浅谈安装windows10系统01:系统的下载以及安装介质的制作



作者:天生赢家
本文是本博客原创,如有转载请在评论区说明。
大家好,随着科技时代的发展,微软公司的操作系统windows已经越来越对我们友好,尤其是微软的windows10[以下简称w10]已经可以使用讲述人进行安装,今天笔者就来介绍几种安装w10的方法。
首先,大家必须先要获取到安装镜像或者做一个安装的戒指,在这里,笔者像大家介绍两种方法,第一种是通过windows10下载工具进行镜像的下载和戒指的创建。第二种是通过网页来进行镜像的创建以及通过耎碟通来进行安装戒指的创建。
通过下载工具:
首先大家请:
点击下载windows10下载工具
请注意,xp不能运行此工具。
将工具下载回来后,我们首先关闭任何杀软[微软杀毒可以不管],然后以管理员身份运行程序,运行后等一会,等到它出来界面的时候,我们可以看到这个界面是一个许可协议的界面,嗯,我们一定要点击接受啦,我们点击接受按钮之后,在等一会,这个界面无障碍是非常好的,读屏都可以读到,好了,已经等完了,我们首先按tab键看看,有单选按钮,上一步,下一步啥的,我们首先看看这个单选按钮哈,里面有两项,分别是:立即升级这台电脑 单选按钮 已选中,为另一台电脑创建安装介质(U 盘、DVD 或 ISO 文件) 单选按钮 已选中,第一个顾名思义,就是给这台电脑的系统升级的,如果你是安装的1903之前的任何一个windows就可以选择这个,选择完后点击下一步它就会升级了,我们不需要,当然选择第二个,好了,选完之后点击下一步。
点了下一步之后,它又会出来一个界面,里面只有一个复选框,对这台电脑使用推荐的选项 复选框 已选中,你如果你选中了它,那程序就会根据你的电脑使用情况来下载,比如你使用32位,它就下载32位,你使用64位,它就下载64位,我反正把它去了。然后点击下一步。
点击完了之后,你会看到两个单选按钮,第一个是U 盘. 大小至少为 8 GB。 单选按钮 已选中,第二个是:ISO 文件. 稍后,你需要将 ISO 文件刻录到 DVD。 单选按钮 已选中,你如果想创建一个u盘的安装介质,我们就选择u盘,然后点击下一步,点击下一步之后,选择u盘盘符,然后再次点击下一步,就可以进行创建了,如果你打算下载镜像,你就选择第二个单选按钮,好了,我选了第二个,然后点击下一步。
对了,还记得那个对这台电脑使用推荐的选项 复选框 未选中吗,你去掉它之后,按tab走一圈,你可以看到语言,版本,体系结构等等,建议前面两个不需要动,在体系结构那里,你如果想装32位,就选择32,如果想装64,就选择64,好,然后我们在回到前面,选择iso之后,我们点击下一步之后,就出来一个保存文件的对话框了,我们选择保存的位置,它默认文件名是windows.iso,我们也可以更改,更改完了之后,点击保存,然后就是等待了,这个等待时间个人而定,等它出完成的时候,点击完成按钮,这时候陈旭会进行清理,清理完了之后,就会自动退出了,好,文章就到这里,最后欢迎大家加入
五彩基地qq群:128745073
或者:
点击这里直接加入


《“浅谈安装windows10系统01:系统的下载以及安装介质的制作”》 有 8 条评论

  1. We stumbled over here different page and thought I might check things out. I like what I see so now i’m following you. Look forward to looking over your web page yet again.|

  2. This is the right blog for anyone who hopes to understand this topic. You understand a whole lot its almost tough to argue with you (not that I actually will need to…HaHa). You definitely put a fresh spin on a topic that’s been discussed for many years. Wonderful stuff, just great!|

  3. Hi there, just was alert to your blog through Google, and found that it’s really informative. I’m going to watch out for brussels. I’ll be grateful in the event you continue this in future. Lots of folks will be benefited from your writing. Cheers!|

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。